Время воплощений

Елена Ларюшина
Смотрю на строй плывущих облаков,
И понимаю, жизнь земная бренна.
Корнями прорастают в глубь веков
Деревья в чаще, и юдоль их  тленна.

Вот  так и мы приходим в этот мир,
И наше время быстро истекает,
Душа вкушает неба элексир
И вслед за облаками улетает.

И где-то далеко шумит река,
На перекатах звуками играя,
И судеб размывая берега,
В другое измеренье вовлекает.

И распадаясь в капельки воды,
Становишься ты частью океана,
Планеты, звёзды, мысли и мечты
Ныряют в толщу белого тумана,

Чтоб дальше путешествовать в мирах
Переживая опыт  превращений,
Смерть иллюзорна, иллюзорен страх,
Но так реально время воплощений.