Осталась в одиночестве

Юрнест Алин
Осталась Украина в одиночестве,
Никто ей воевать не помогает,
И дело даже не в пророчестве,
Власть в Киеве похоже это знает.

Жаль, мирные погибают люди,
Они ж ни в чём не виноваты,
Их смерть народ тогда осудит,
Когда сам поймёт позор утраты.

Президент ввёл мобилизацию,
Это значит воевать ещё намерен,
Россия ведёт свою спецоперацию,
Народ в её надобности уверен.

Нам не нужна эта антиРоссия,
За русофобию всегда обидно,
Но не допустим мы бессилия,
За Украину нам бывает стыдно.

Ведь мы родные, мы славяне,
Сражались сообща с фашизмом,
И в большинстве все христиане,
И в грёзах были с коммунизмом.

Нам с ними диалог вести придётся,
Ведь договор всегда дороже денег,
И разум в головы тогда вернётся,
У нас  сейчас один без моря берег.

Февраль 2022г.