Зима, как диагноз в карточке бытия...

Светлана Руднева
Зима, как диагноз  в карточке бытия,
С симптомами боли и вымерзшего пространства.
И в этой пустыни  стылого постоянства
Нетрудно порою совсем потерять себя..

В огромном городе, сотканном из огней,
Пунктиры отчаянья - точками невозврата.
И мерзнет душа средь шумного  маскарада,
И меркнут созвездия в отблесках фонарей...