Север

Ричард Кауфман
Что такое север?
Это замерзшие пальцы,
Это сносящий все живое ветер,
Это сердцами заблудшие скитальцы.
 
Которые не нашли себе отпущения,
В тёплом, комфортном, цивилизованном мире,
Стережа свои крохотные, ветхие имения,
Они не привыкли засыпать в кашемире.
 
Созидая северное сияние,
Наблюдая оттенки травы и алого неба,
Храня тулуп как свое состояние,
Уверены в грядущем дне они слепо.
 
Тайга с лёгкой руки сменяется на тундру,
Тундра сгибается под холодным огнём,
Застывая вечным льдом за секунду,
И ночью здесь также светло как и днём.
 
Низменные деревья трясутся от страха,
Ягоды мира созерцают богатый свой урожай,
Эхо войны совсем увяло и зачахло,
А птицы покидают заповедный тот край.
 
Мороз - катализатор, синергия страха и отчаяния,
Чередуется с беспринципным отсутствие человечности,
Но не смотря на все негодования,
Плюсы можно перечислять до бесконечности.
 
Но все же, что же такое север?
Это когда для разговора по душам,
Компания индивидов не требуется,
Нужен лишь плед, вино и бокал.