В девичий альбом

Лекаторчук Ирина
На  исходе  отроческих  лет,
Накануне  девичьих  открытий,
Ты  ещё  не  знаешь  -  нет,  нет,  нет  - 
Уготованных  тебе  событий.

И  ещё  не  ведает  душа
Взглядов,  вздохов,  слёз  ночных  в  подушку…
Детства  тем  пора  и  хороша
Что  ещё  покой  твой  не  нарушен.

Ты  ещё  мала,  но  Грин  уже
И  тебе  пророчит  Парус  Алый.
Чтоб  в  твоей  неопытной  душе
Вера  и  Надежда  подрастали.

Пусть  же  станет  девичий  альбом
Другом  и  поверенным  секретов.
Будет  каждая  страница  в  нём
Сто  вопросов  знать  и  сто  ответов.

Девочка,  совсем  ещё  дитя  -
Чудо  с  удивлёнными  глазами,
Пусть  судьба  побалует  тебя
Чуть  подольше  нас,  на  радость  маме.
 
                10. 2001.  Екатеринбург