Диалог после новогодней елки

Федор Мендельсон
"Что происходит на свете? - А просто зима" 
(Юрий Левитанский)

— Что происходит на свете?
 — А просто зима.

— Просто зима, полагаете вы?
 — Полагаю.

Я ведь и сам, как умею,
Газеты читаю

Русские танки
       у братьев
Сжигают дома.

***.
.
Что происходит на свете -
Зима иль весна?

Это неважно. 
 — Это - война