Дождик

Илья Леленков
лишь прогноз не ошибается –
дождик слабый
ожидается

вот и я –
совсем ослаб
и пишу тебе в вотцап

строчка сверху –
нет тебя
в этом чате восемь лет

помнишь
тоже был сентябрь
только дождик
посильней

помнишь ели беляши
а потом куда-то шли

помнишь кружку я украл
помнишь в лужу я упал

и сиял довольной рожей

а сегодня – нехороший:
буду слушать "фактор-2"
буду всем подряд звонить:
я в дрова и ты в дрова!
ты ковид и я ковид!

застучали по трубе –
а я скучаю по тебе

застучали
закричали

ша соседи – я в печали

я и "красный пешеход"
так скучаем – в петлю хоть...

дождик-сука не кончается
и письмо не получается

надо выпить
что ж
прости

если сможешь – то приснись

p.s.
а сегодня стал тебя
старше я на восемь лет

шёл – нашёл – и потерял

буду жить навеселе