Футбол

Илья Леленков
итак:
она звалась татьяной
(но что-то было с ней не так)

под сорок
родом из иваново
как говорится, лимита

была когда-то в школе завучем
теперь на стройке за квартиру

есть сын
не раз бывала замужем
болела за локомотив

а он в тот день играл с рубином:
давай, локо! вперёд, локо!

я сквозь толпу стаканчик пива
ей нёс
что было нелегко

а у восточного вокзала
(есть и такой теперь вокзал)

она мне кое-что сказала:
мне надо кое-что сказать...

к её груди
моя клонилась
давно не бритая щека

под стук колес луна катилась
мячом
по кругу мцк

ах, шпалы-шпалы
рельсы-рельсы!
да вид промзоны из окна

мы никогда не будем вместе –
шептал мой внутренний стоп-кран

итог:
живу

теряя близких
не прогибаюсь под судьбой

но выключаю телевизор
когда транслируют футбол