Миру-мир

Михаил Нилов
Опять волнует море жизни,
И вот его уже штормит,
Вновь схватка воинов на тризне,
Давно исчезнувшей любви.
Всем мирным людям ненавистны,
Оскалы страшные войны,
А лучший мир без принуждений,
Насилья, ненависти, мести.
Терпимость к праву разных мнений,
Иначе земля наша треснет,
Не выдержав людских волнений,
От взрывов гулких опустеет,
Испортив жизнь для поколений...