Невежество О войне

Нелли Сафонова
Невежество-бич любого времени,
Ведь у страха глаза велики,
Потому из поколения в поколение
Воюют страны и материки.
Неясна формула битвы :
Кому нужна, зачем, для чего.
То, что будет много погибших,
Много будет семей без отцов-
То лишь малая, малая малость,
Не интересная великим умам.
Наверно тем, кто хочет войны,
Не досталось любви
От их холодных мам.