Я дома

Ник Кочетов
На бору застыли перезвоны
И повис  серебренный туман.
Уж неделю, как опять я дома
Лечу сердце от обид и ран.

По утрам кричит петух всполошно
Где-то скрипнет старая бадья.
И ступая очень осторожно,
За калитку выхожу вновь я.

На траве серебренные росы,
У ракит шершавые  стволы.
Я бреду тихонько по прокосу,
За бугор , где дальние пары.

Здесь я бегал с маленьким лукошком
В тот большой зеленый березняк.
И светилось милое окошко
Тем же светом, или же не так.

Я смотрю как черные вороны
Не спеша,  копаются в траве.
Солнца луч все также через кроны
Пробегает по стволам к земле.

А на речке всплески и вздыханья
И алеет тихая вода.
Оживают в памяти свиданья
Все что было давнее тогда.

И все также стынут перезвоны
На бору, укутанном в туман.
Кажется, что я как раньше дома
Босоногий, резвый мальчуган.