Славяне

Александр Авс Скворцов
Время замерло на поляне,
У берёз кровоточат ветки.
Убивают славян славяне
На просторах великих предков.

Убивают друг друга братья,
Добавляя: «Ещё не вечер!»
Бьют на звук после крика «Хватит!»
Бьют на свет от церковных свечек.

Два ребёнка прижались к маме,
Испугавшись раскатов боя...
Проклинают славян славяне,
У могил на коленях стоя.

Время замерло. Стёрты грани.
Льётся горе великих наций.
Убивают славян славяне,
Не давая весне начаться.

А.В.С.