Возвращенье

Лекаторчук Ирина
Стихи  рождались  из  боли.
Почти  никогда  -  из  смеха…
Как  на  душе  -  мозоли.
Как  на  глазу  -  помеха…

Они  затмевали  небо,
Они  замутняли  разум  -
И  быль  превращалась  в  небыль,
Сметая  всю  радость  разом.

…В молчании  боль  сгустилась
И  стала  не-вы-но-си-ма…
ПРОЗРЕНИЕМ  обратилась
Душевная  «Хиросима».

На  выжженных  тропках  сада
Я  сердце  любить  учила.
Душа  обретала  радость  -
И  ЧУДО  со  мной  случилось:

Кружились  слова  в  пространстве,
Как  листья  в  саду  осеннем.
И  я  -  пребывая  в  трансе  -
Встречала  их  возвращенье. 
 
                2003.  Екатеринбург