Не тот, кто уходит

Дмитрий Пухов
Не тот, кто уходит, так сильно страдает,
   Надежда, пока он живёт, тихо тает
На то, что в безвременье будет небольно,
И жить, и страдать ему станет довольно;
  А тот, кто останется, будет страдать
  С тоскою прошедшее вновь вспоминать.