Это уже не в Донбасс...

Ян Ром
Это уже не в Донецке взрывы слышны,
Там уже люди шумят потому как им нужно.
Снова на помощь, как прежде, братья пришли
Чтобы врагов узурпаторов обезоружить.
Страшно по-прежнему, крыши с домами из дыр,
Люди с дырами в сердце, в семье, в этом мире -
Только уже не в Донбассе взрывы слышны,
Можно поужинать нынче со светом в квартире...

Это уже не к Донецку ракеты летят.
Кто к нам приедет с мечом - от меча и погибнет.
Кто-то так жадно желает за москаля
Прежде ответить, за вату, и за Одессу.
Словно бы звери из лесу, хуже татар -
Нелюди что так по-хамски лезли к Донбассу.
Нет, самолёты теперь не к Луганску летят,
Хоть все мы помним про администрацию с массой
Невинно убитых у жд вокзала ребят...

Это уже не Донецк снова бомбят -
Бабушка тихо уронит слезу на могилки в округе...
Там, они в раненной, вечно изрытой - лежат,
Может теперь успокоятся близкие други?
Лучше медведя не злить, заигравшись опять
Яму себе роет жадная к славе Европа.
Чувства же долга и гнева за скорбь в нас не спят -
Слишком мы долго терпели, теряли мы многих...

Это уже не в Донбасс лики смерти спешат,
В Харьков, и в Киев, где там притаилась вражина -
Свиду как наш, но внутри гнилая душа,
Подлая, зверская, продана за три аршина.
Жалко конечно, и снова плачет Донбасс,
Даже сейчас, что казалось - победа, ликуя -
Слёзы от счастья и горя смешались сейчас.
Люди мы всё-таки, чувствуем душу живую...
Хоть бы она не погибла в бою от меча...
Братья, судьба ваша нас очень волнует....