На распутье

Забава Стелс
Поле, камень, одна - перекрёсток.
Я не знаю, куда мне идти.
Вправо, лёгким путём - без загвоздок?
Там закрытым бутоном цвести?

Так бывает, земля плодородна,
В изобилии солнце, вода.
Но цветку расцвести неугодно.
Пропадёт, как в плену - навсегда.

А налево сложнее дорога:
Камень, надпись: «Пойдёшь - пропадёшь!».
Кто-то шепчет: «Сверни - лишь попробуй!
Майской розою там расцветёшь…

Там обласкана будешь судьбою
И парить высоко в облаках.
И дружны будут музы с тобою,
Вечно сладостный мёд на устах».

Тот же плен, только приторный очень.
Капля дёгтя и вкус уж не тот.
Мир иллюзий, фантазий непрочен.
Не надёжен, возможно, оплот.

Что же прямо шагнуть? В неизвестность?
Не заглядывать по сторонам?
Труден путь и тернист. Интересно?
Только вот, неизвестно, что там.

Кто укажет? Стою на распутье…
И с надеждой смотрю в небеса.
Знаю, там, высоко, мои судьи.
На раздумье - лимит - пол часа!