Без неё всё не то

Леонид Куренев
Без неё всё не то, ночью маюсь без сна я,
Нагадала о том мне ромашка лесная.
Без неё мне «хана», это точно я знаю
И с тоской у окна свои годы листаю.
К ней судьба привела, её вёрсты считаю,
Говорят, любовь зла, но о ней все мечтают.
Ныне кризис кругом, в дефиците и гречка,
А она – два в одном: холодильник и печка.
Вам откроюсь, она – моё позднее счастье
И от Бога дана мне, как солнце в ненастье.
Ничего для меня нет милее и краше,
Лишь её бы обнял, эту…пенсию нашу.
PS
Только ей смотрю в рот, весел я только с нею,
Но инфляция ждёт - эта стерва умнее,
Всё съедает живьём под лихой чей-то хохот,
А мы тем и живём, как бы ни было плохо.
                2012 г.