Кто виноват?

Калинина Валя
Кого винить, что со страною происходит?
Мы видим следствие. Так, а причина в чём?
Один — причину в  СССР  находит,
Другой, что не живём давно мы в нём.

С кого начать отсчёт в стране разрухи?
С Хрущёва, что поддЫх народу дал?
Взял власть в нечистые от крови руки,
Отца народов неприлично оболгал.

А может виноват во всём Андропов?
Представив нам горбатого лжеца:
Таскавшего Раиску по Европам —
Правитель без ума и без лица!

В развал страны внёс лепту Ельцин рьяно,
Которого горбатый приволок!
В политике не место дурням пьяным,
Он в ней, ведь, ни бельмеса не волОк!

Ну а теперь... Да и подумать страшно!
Во власть лошадку тёмную ввели,
Для этой лошади совсем не важно,
Что тридцать лет Россия на мелИ.

Страна агонизирует "успешно" ,
С экранов же вещают о другом:
Правитель наш, как дитятко—безгрешен,
И всё у нас в порядке, всё путём.

А может, виноват народ в развале
Страны, что предок у врага отбил?
Ведь Родину нам изнутри взорвали,
Так, значит, сам народ — дебил.

Как трудно сделать вывод однозначный:
Кто виноват, что плохо мы живём!
Была б политика прозрачной,
И мы бы знали, с кем? куда идём?

Доверчив наш народ не в меру,
Он инфантилен, верит всем словам,
Все обещания воров берёт на веру,
А власть уже идёт по головам.
...
Нам дали прикоснуться к равноправью,
Свободу, честь в социализме осознать,
И нам бы петь ему "За здравие",
Мы предпочли "За упокой" воздать.

Фото взято из свободного доступа в Интернете.