Лисий кузу

Любовь Улуру
            Он симпатичный, с заострённой мордой,
            И кажется, как будто он довольный,
            А оттопыренные сильно уши
            Готовы целый день вас чутко слушать

            В садах и парках, где тенисты кроны,
            Он любит лакомиться.. Цветов бутоны,
            Из листьев смесь, а также яйца птичьи..
            Такая пища и обычна, и привычна

            И шкурка у кузу настолько м`ила,
            Что окрестили "аделаидскою шиншиллой"
            И лёгкий тёплый австралийский мех
            На рынках Лондона имел успех.


    26 февраля 2022



              Фото из интернета.