в чёрное небо

Павел Вихолайнен
В чёрное небо над градом Москва
Взгляд мой сейчас устремлён
Скоро наступит в России весна
Зазеленеют береза и клён.

В чёрное небо гляжу допоздна
Им очарован и им покорён,
В нем глубина, и она холодна
Ей возвеличен и ей же сражён.

В чёрное небо гляжу я без сна
Им весь до страха внутри напоён,
Спит вся крещеная наша страна
Спит и Спаситель. Ещё не рождён…