Не убежишь

Людмила Киреева-Силенко
На завтра - что мне суждено,
Какою пойду я тропою?
Зачем время жизни дано,
Отмерено властной судьбою?

Неисповедимы пути...
Но в жизни ничто не случайно,
Тот путь, что должна я пройти,
Был зАдан Судьбой изначально.

Ступени по жизни — года,
Цель жизни — учиться, учиться,
Постичь её мудрость. Тогда
душа улетит, словно птица,

домой. В мир духовный, иной.
Там вспомнит свои воплощенья,
А опыт всей жизни земной
Поможет ей стать совершенней.

Ведь тело — лишь только сосуд
для жизни души, вечно юной.
В душе — наша главная суть,
А тело — на время приют ей.

Такая она, эта жизнь,
Копятся года, всё итожа...
… От старости — не убежишь,
Её на «потом» - не отложишь.
06.2019