Обронила стреха капели

Александр Телешко
Обронила стреха капели,
Кошка вздрогнула под стрехой.
Неужели, ах, неужели,
Я, какой-то, совсем плохой?

Не любовью согретый снова,
И не страстью захвачен в плен.
Я сказал бы тебе два слова -
Остальные, лишь треп, да тлен.

Вот теперь понимаю, надо,
Не молчать, говорить тебе.
Коль не словом, хотя бы взглядом,
И в корявой своей судьбе,

Отыскать лишь одну дорогу,
И к сознанию путь лихой
Отыскать, а я сел убого,
С сигареткою, под стрехой.

Капли падают, солнце греет,
Кошка рыжая нынче в масть.
Очень хочется стать добрее,
Налюбиться, как прежде, всласть.

Целоваться, до одуренья,
В полночь, выпив с тобой вина.
И с приподнятым настроеньем,
Встретить новые времена.

Не грустить и не падать духом,
А любить, до остатка сил.
Капли падают, вот проруха,
Нынче оттепель голосит.

Ручеек побежал из лужи,
Согрешил, показалось мне.
Он капели на час был нужен,
В растревоженной тишине.