Чудище

Серж Северодвинский
За прошлое отвечает будущее,
где к звёздам плывут облака
чёрным прожорливым чудищем,
что нас не сожрало пока.

Как чёрная кошка гонимая
из-за суеверий людей,
крадётся по небу, незримая,
пейсатая, как иудей.

Вверху вызревают созвездия,
сокровища дальних миров;
их Хронос, упрямая бестия,
хранить от людских глаз готов;

гирлянды из множества лампочек
мерцают в кромешной ночи,
у каждой звезды есть свой ларчик-
и в нём ядром пламя свечи.
 
Как Линкей- глаза аргонавтов-
по звёздам рассчитывал путь,
так ныне толпа астронавтов
вживаются в чёрную жуть.
 
Мотает свой срок по орбитам,
за клоном людей новый клон, -
в полётах плывёт от ковита
людской беззащитный планктон.

Стозевное страшное чудище
пересекает миры,
пока не окажется в будущем.
А будем ли в будущем мы?!
22.02.2022г.