Бесшабашно время

Слава Альманн
 


Хмельной иду от счастья шапка набекрень!
От воробьиных трелей  разгорелся день.
Бесшабашно  время.  Мыслями летаю.
Хочется чего-то, а кого не знаю...?

Опять  весенней радости развёрнуты ковры.
Убраны,  причёсаны газоны и дворы.
Редкие котяры гуляют  на  шнурках ,
Пушистые  подружки  живут у них в мечтах.

Улыбаюсь встречным... Вербочек  букет.
Селезни за утками...  и у них секрет.
Ранним утром стелется над водой туман.
Миражом колышется  любовь  или обман.

Небо высоченное...   От лучиков  зажмурюсь.
Реальность презирая,   искренне волнуюсь,
Пусть не обозначатся жизни перемены
От жрецов  искусных  Театра Мельпомены.
 
Таллинн. 25.02.2022.