Залечит Россия раны

Александр Телешко
Вот поляны, да перелески,
Только нынче душа грустна.
И помятые занавески -
Неба хмурого тишина.

А хотелось иной заботы,
По просёлкам с утра петлять.
И товарищам, до икоты,
Анекдотики рассказать.

Я проснулся сегодня рано,
Я не пьянствовал в кабаке.
Показалась немного странной,
Одинокая, вдалеке

Там, на небе, Луна томится,
Шавка тявкнула на Луну.
Вот и псине сейчас не спится -
Растревожила тишину.

Мне угрюмость холмов горбатых
Неприятна, да что теперь?
Разбудил я, сказал: - Ребята,
Отоприте, скорее, дверь!

Не хочу я через окошко,
На рассвет посмотреть сейчас.
Помахал я ему ладошкой,
Что-то общее есть у нас.

Что-то общее... Только что же?
Или всё показалось мне.
По ухмылкам кривым, похоже,
Распознают и в тишине,

Приползут поутру туманы -
И не саваны принесут.
И залечит Россия раны,
Далеко - далеко в лесу.

За всё то, что творили с нею,
По незнанию, или как?
Скоро зорька запламенеет,
Добрый, в общем-то, это знак.

Непричёсанной я увидел,
А роднее любой родни.
Кто, не знаю, тебя обидел?
Мне на ушко, страна, шепни.