У каждого правда своя...

Артёмова Светлана
***
У каждого правда своя,
И долг все свой видят по-своему,
И рубят до седел сплеча,
Не дорубил, - застыдят, мол, - не воин.
И веру сменить не дадут, - продадут,
Объявят предателем, трусом, иудой,
Сожгут…
книги твои и тебя,
Лишь меч за спиной позволяет стать мудрым.

У каждого правда своя…
Но истины только коснулась…
Отверзлась душа...
Отпускаю коня,
Не нужен ни меч, ни кольчуга.

У истины нет кулаков,
Она не выносит насилия,
И крылья её - лишь слова…
(здесь плачу
от немого бессилия)