Не подавай на стол отраву

Александр Телешко
Я что-то недоговорил,
Совсем чуть-чуть, совсем немного.
А, может быть, недолюбил,
Недоласкал и недотрогал?

И недоцеловал тебя,
Я на ветру, а не в постели.
А, всё равно, живу любя,
А ты, как скатерть, чувства стелешь.

На стол души, на стол души,
Какое будет угощенье?
Ты не спеши, ты не спеши,
А на десерт подай прощенье.

А на холодное - свой взгляд,
А на горячее - объятья.
Вот стол души накрыт, богат,
А что ещё мог пожелать я?

И я продолжил разговор,
Я постоянно запинался.
И твой почувствовал укор,
За то, что часто сомневался,

В себе самом, а почему,
Я обижал тебя сомненьем?
На стол подай, а я приму -
Приму любое угощенье.

Моя суровая стезя,
Судьба корявая, кривая.
Ведёт по жизни и скользя,
Площадной руганью взывает.

К тому, чтоб я договорил,
Чтоб не был мелочным и гнусным.
И чтоб, однажды, долюбил,
Не бросил трепетное чувство.

Я не послушаю её,
Я лишь тебя смогу услышать.
На одиночестве твоём,
Бардовой нитью взять и вышить,

Своё признание - скажи,
Тебе поступок мой по нраву?
А если нет - ты не спеши,
Не подавай на стол отраву.