Украина, Украина...

Джаля
С болью в сердце и кинжалом в груди


Нет врага в уме другого,

Человек себе же враг.

Если хочется мечтою

Видеть непременно так,

То желаньем разделенья

Вековых корней славян

Будет красным воплощеньем

По пустым уже полям.

Кто разделит исполина,

Чтобы не сочилась кровь?

Украина, Украина,

Это битва за любовь.

Для Европы ты прохладна,

Для Руси же горяча.

Не руби же, Украина, 

Исполина сгоряча.

Сколько лет в своей свободе

Ты металась, как в бреду,

В отражениях зеркальных,

Засыпая на ходу?

Языком родного рода

Шла ты тупо в идеал.

Да, английский нынче в моде,

Деловой, как капитал.

Бизнес-вумен, бизнес-мен

И при этом - сало в хрен.

Независимость народа -

Это только в языке.

Хочешь быть американцем?

Что ж, изволь в своём же дне.

Укрощая огонь спокойно

В том желании сполна

И не пей вина, Гертруда.

Вся в горилке ты до дна!

Боль по вырубленным корням,

По истории родной,

Где в союзе, как и в браке,

Ты всегда была женой -

Независимой, красивой,

Полной жизни, зная труд.

Украина, Украина,

Как тебя теперь зовут?

Приживалкой в подаянье

Или бабочкой ночной?

Ведь один союз во славе

Был тебе всегда родной.