ШКАФ

Давид Меерович
по мотивам А.Рембо


Вот старый шкаф в убогой комнатенке
Не помнит он уже свой изначальный цвет,
Но помнит хорошо строптивого ребенка
Чей бережно хранит написанный портрет.

В нем детское белье, пижамы и косынки,
Которые никто не носит уж давно,
Шлафроки, платья, шляпки, пелеринки
И пахнет это все как старое вино.

Мой старый шкаф, судьбы моей попутчик
Как много тайн во тьме твоей скрипучей,
Которые ты знаешь, но молчишь.

О старых письмах, спрятанных на полке,
О шелковой перчатке и заколке,
Об этом ты мне ночью проскрипишь.