Небо, ох...

Николай Столицын
Небо, ох, и безразличное,
Сыплет — сереньким дождем,
Просто — сыплет...
Потихонечку,
Не печалясь — ни о ком.

А внизу...
Грохочут яростно,
Поднимаются — огни,
Будто к небу безразличному
Устремляются — они,

Словно требуя — внимания:
Эй, высокое, а ну,
Остановишь ли — проклятую
И не нужную войну?

Если б небо...
Их...
Увидело,
Затушило бы — дождем...
Сыплет, сыплет, безразличное,
Не печалясь ни о ком...

Для него, для безразличного,
Ни печали, ни войны...
Капли падают...
И падают,
Бесконечно солоны.