рубикон перейдён

Игорь Райтер
24 февраля 5.50

мосты сожжены рубикон перейдён
сегодня  с собою наедине
ты ставишь вопрос этот сразу  ребром
кто ты и с кем … на этой войне

без многозначительных мыслей и  фраз
без радио теле и прочей брехни
только сегодня  здесь и сейчас
кто ты и с кем … без болтовни

стать против  ветра назло врагам
спустить в ожидании нервном штаны
движением быстрым достать гибкий  шланг
себя против ветра  с ног до головы

в этом геройство? ... люди в метро
не разговорчивы нынче  вдвойне
если тебе не совсем все равно
ответь себе  с кем ты на этой войне

не отсидеться уже  в стороне
выбор меж правдой и гнусным враньём
кто ты и с кем ты на этой войне
мосты сожжены рубикон перейдён