Напрасно я шила наряд подвенечный

Тамара Мулина
(ассоциация на картинку)

Моя лебединая песенка спета,
Нет чувств, превращаюсь в кусок ледяной.
Для Вас стала я, лишь, разменной монетой,
И Вы так легко поиграли со мной.

Душа рвётся ввысь, отделяясь от тела,
И крыльями машет, роняя перо.
Счастливой стать в жизни я очень хотела,
Но в этой "рулетке" нежданно - зеро.

Напрасно я шила наряд подвенечный,
Ждала Вас с надеждой из розовых грёз.
Казалась разлука не долгой, а вечной...
Ах, сколько же, милый мой, пролито слёз!

Но сердце для Вас больше биться не будет!
Увы,  и никто Вам меня не вернёт.
Людская молва, может, и не осудит,
Но не пожалеет и вряд ли спасёт.

Летите, мой друг, с новоизбранной дивой,
Пусть будет красивым и светлым полёт!
А я напоследок скажу Вам: "Счастливо!"...
Какой же холодный... на озере лёд.

26 февраля 2022