Гоа - это мечта

Олег Чих
                (Травелог)

В далёкие тропики вновь я лечу:
Гоа увидеть - осуществить мечту...
"Боинг" по меридиану с севера на юг
Памир и Гималаи пересекает вдруг.

В аэропорту "Даболим" мягко он сел,
Таможню пройти я быстро успел.
На океан скорей захотелось мне,
Окунуться в Аравийского моря воде...

Волна здесь не сильная: ей путь преградил,
Подводный хребет от океана закрыл.
Вдоль всего побережья никогда не штормит:
Отдыхающих сюда тянет - прям как магнит.

Как молоко парное тёплая вода,
Круглый год такая в Индии она.
Северное Гоа и Южное здесь,
Но различия конкретные у них есть.

В Северном тусовка и главную роль
Играет, пожалуй, здесь Арамболь*.
На Южном спокойно отдых пройдёт
И в Индию вновь тебя позовёт!..

*Арамболь - самое тусовочное место
                Северного Гоа.

                Гоа. 05.01.2022г.