Можно будет стать поэтом

Галя Прыткова
В спешке будней так безгрешно
Промелькнул воскресный день.
Что оставил он неспешно?
Вспоминать мне то не лень!

С кошкой поиграла в мышку,
Отогнала прочь печаль,
После, сделав передышку,
Прочитала всем мораль.

Выпив кофе на дорожку,
Поспешила в лес гулять.
Там увидела сторожку -
Стала что-то сочинять.

И про белок, и про зайцев,
Про синицу на ветвях...
Нет тут песен снежных танцев
И поэм о декабрях.

Солнце землю греет светом,
И с весной придёт к нам май,
Можно будет стать поэтом,
Ты смотри - не опоздай!

Жизнь, бурлящая в природе,
Пробудит тепло уже.
Будет радость на просторе,
Создавая рай в душе.

Пусть весна приходит рано,
В воскресенье поспеши:
Дай себе свобод вне плана,
Вдохновенье - запиши!
               25.02.2022