Я умею молчать

Ирина Евгеньевна Басова
Я умею молчать в ответ.
Я умею забыться надолго,
Не услышать чужой совет,
Я умею молчать только.

Я забыла который час
И какое сейчас небо
И молчанье в который раз
Ощутилось во мне слепо.

Я умею молчать в ответ.
Я люблю проходить мимо.
Я люблю выключать свет,
Чтоб не видеть себя с ними.
            
Надоело молчать в ответ.
Надоело сидеть мышью.
Слишком тесен этот корсет,
Слишком много прошу свыше.

Сколько можешь стерпеть в ответ?
Сколько будет тебе нужно,
Что бы был ты мною воспет-
Абсолютно безоружный.

Я прошу. Помолчи в ответ.
Пока бьется мое сердце,
Пока мною еще согрет
И открыты пока дверцы.

Я прошу. Забери рассвет.
Забери, чтобы было  тише.
Я умею молчать в ответ…
Я умею молчать, слышишь?
21.01.2017г