при своём

Анастасия Воскресенская-Лесная
Для двоих блистали звёзды
и плыла луна,
для двоих дышали розы
и цвела весна;
для семьи сады растились,
обживался дом;
но зачем-то мы простились, -
каждый при своём...

У тебя - работа, деньги,
пьянки, рандеву;
у меня - коты и дети, -
этим и живу;
у тебя - курорты, клубы,
женщины, друзья;
у меня - по дому клубы
шерсти и тряпья.

Ты решил, что в жизни нужно
всюду побывать,
всё испробовать и сдюжить,
хапнуть, отыграть.
А со мной теперь молитвы,
книги, Врубель, Бах...
Вместе быть опять смогли бы?
Лишь в глубоких снах...