Я понял, что такое Край Земли

Ярослав Рязанец
Я понял, что такое Край Земли,
Когда пустыней вдруг лыжня открылась,
И всё, что видел я, вдруг растворилось
Под зовом дивной Матушки-Зимы,
Когда кругом под снегом дерева
Сопят свои неслышимы напевы,
А впереди лишь пар струится белый -
Я понял, что такое Край Земли.

Я понял, что такое Край Земли:
Над мною - мост, стоящий на обрыве,
Дорога к неизведанным вершинам,
Опасность бурь, принятие судьбы,
А впереди - седой растрескан лёд,
И дышат воды дымом оголённым,
Уходит мост в клубах потусторонних
Туда, где наши души проросли...

Я понял, что такое Край Земли.
В журчаньи волн, в безвестии тумана
Казался мир огромнейшею раной,
В которой нервы совести видны.
Вернувшись из похода, почту взял,
Открыл газету, сел возле торшера - 
"Застройка, 45 гектар... Мост, берег..."
Я понял, что такое Край Земли!

09.02.2022. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/8juR9ztd2q8