Остановись! остановись!

Виталий Гурамишвили
Остановись! остановись!
Не надо снега в утешенье.
Любой исход есть пораженье,
Одно лишь оправданье - жизнь.
Любой исход, покуда снег,
Не снег, а порох, пепел, сажа.
Надеюсь, что солдат промажет,
Когда напротив человек.
Остановись, сто тысяч войн
Прошло, а мы не поумнели.
Ко мне скворцы не прилетели,
Скворечник под Днепром
сожжен.
Остановись, пусть самолет
Вернется с полною обоймой.
Кричу тебе, кричу опомнись!
Но безразлично тает лед.
26.02.22