Настроили вдруг храмы до небес

Алексей Загородный
Настроили вдруг храмы до небес –
И кровью вмиг омылися иконы.
Из чрева изрыгает слоги бес,
На ангельских телах чертя каноны.

Земля святая от кровавых пьес
Вдруг онемела, слыша мертвых стоны,
И небо в ночь от сатанинских месс
В бездушии воздвигнуло притоны.

По битому стеклу слепой поэт
Под смех юродивых и крики воронья
Бредет во тьме, неся лучины свет...
Лишь одному ему молюсь заблудший я!