Сладкие конфетки

Василий Гришкин
Тишина сегодня в доме,
Даже непривычно.
Не слыхать малышки Сони
В детской, как обычно.

Не гремят нигде игрушки,
Смех не слышен звонкий.
Может, спряталась хитрушка,
Где-нибудь под ёлкой?

Ходим, бродим по квартире,
Ищем нашу крошку.
Даже шторы отворили,
Выглянув в окошко.

Все шкафы переглядели,
В спальне и прихожей.
В ванной нет и в туалете,
И в кладовке тоже.

Аж дышать все перестали
В поисках малышки.
Вдруг шуршанья услыхали
Под столом, стол-книжкой.

Осторожно отодвинув
Скатерть-покрывашку,
Мы увидели с конфетой
Наша потеряшку.

Были губки в шоколаде
у неё и щёчки.
А вокруг лежали кучкой
Фантиков листочки.

Мы обрадовались очень,
Что нашли пострела.
И наказывать не стали,
Хоть все конфеты съела.