Бесстыдство

Поэт Закарпатья Василий Галас
К стыду – презрение у нас
почёта знаки вызывают.
Ценых заслуженных… сейчас,
иных героев, - кто не знает.
Тем – орден куплен, тем – медаль…
Всё у господ по прейскуранту.
Мороки нет – заслуга та ль:
оно без разницы Гаранту.
Указов тех не скроет вал
и политические цели…
Одно бесспорно: часть похвал –
где никаких заслуг на деле.

2008