Дворничихи

Поэт Закарпатья Василий Галас
Копошатся работяжки
меж домов уже с утра…
Вам скажу – труды их тяжки.
Все сорим: и детвора,
да и мы грешны премного.
Кто – окурок, кто – пакет
где попало бросим. Бога,
видно, совести в нас нет.
Вот и пашут работяги,
нас ругают от души,
Получая на бумаге
откровенные гроши.
Арсенал – ведро, метёлки:
ЖЭК давно уже в трубе.
Хоть бы тачки дали, ёлки…
Грязь таскают на себе.
Всё – вручную, примитивно.
Не привыкла отдавать –
кажет власть демонстративно:
на людей ей наплевать.
Копошатся дворничихи.
Лишь чуть свет – увидишь их.
Так покладисты и тихи –
воду возит мир на них…

2004