Учёт инвентаря

Поэт Закарпатья Василий Галас
Внесли народ во всяческие Книги
и гнусному учёту подчинили
коварные чиновники – как в иге,
всех «идентифицировать» решили…

Прощай навек и имя и свобода.
В узде числа мудрец и дурачина.
Фискального преследованья кода
не избежать. Спасение – кончина.

Рабам «колпак» придумала держава.
Живущим чести нет элементарной:
даётся им, налево и направо, -
без исключений – НОМЕР ИНВЕНТАРНЫЙ…

2005