Гадалка - случай по дороге в налоговую

Александра Палубова
Зима два ноль ноль два и двадцать двадцать,
Ворона села на забор.
Кто мог в то время догадаться,
Что будет пандемии мор?

Но та ворона видно знала
И громко каркнув на меня,
Свернула глазом, улетая
В безпандемийные края.

Весенний ощущая привкус,
Беспечно шла я - близко уж весна,
Не зная, что короновирус
Ворона эта предрекла.