Грустный юмор

Поэт Закарпатья Василий Галас
*Из услышанного взрослого.

- Раньше я боялся смерти,
а теперь – ничуть, поверьте.
В вечность переставлю ногу –
окажусь поближе к богу.
Сын, не плачь, и ты, родная:
говорят – он добр. Узнаю.
За меня ему вы – свечку,
я – за вас ему словечко…
Стану богу другом, братом, -
обеспечу всех вас блатом.
На земле вы рай найдёте.
Может чаще помянёте… -

2005