Безысходность

Поэт Закарпатья Василий Галас
Редко счастье кажет виды,
но, храня мечты и грёзы,
принимаем лет обиды.
Вызывает боль и слёзы
невлияние явлений,
одоление влияний,
под тождественность
суждений –
всех различие желаний.
А порой желанья общи –
в прах суждения рознятся.
Жизнь кляня, мы плачем, ропщем…
Нам до смысла не подняться.

2007