Радуются пусть другие

Ирина Евгеньевна Басова
Радуются пусть другие.
Мой удел – печаль.
Будто бы они глухие
Вниз идет спираль.

Сколько зла на этом свете.
Столько, что ни счесть.
Вы забыли как живете
И что значит честь.

Сколько можно насмехаться
Над судьбой простой?
Лучше б Вам начать заняться
Собственной душой.

Вам еще не надоело
Обижать больных?
Сколько стоит Ваше дело?
Столько ли у них?

Вам, похоже, все едино.
Вам что ад, что рай.
Служба мнимым господинам,
Наглость через край.

Незаметно пролетают
Дни и ночи всласть.
И уже стоишь у карая –
Некуда попасть..

Разрядились все резервы,
Жизнь пошла на спад.
И уже взорвались нервы.
Посмотри назад.

Посмотри, что нету смысла
В том, как ты живешь!
Посмотри, бегут как числа.
Куда же ты придешь?

апрель 2017г.