Для чего?

Людмила Мищенко
   Моим ровесникам.
          Для чего?

Вопрос, конечно, философский:
Мы ДЛЯ ЧЕГО, моя подруга,
На Матушке-Земле сей грешной жили?
От нашей лодки лишь остались доски,
И те уже в водовороте дней уплыли!
И мы уже не в центре круга,

Который сузился до чёрной точки,
И места в нём для нас не стало...
В сертификате каждой строчки -
Что не начать уж жизнь сначала!

И что прошло - уж не вернуть и Богу,
Хотя спираль вращается бессменно,
И наши души отвечают строго
По законам жизни во Вселенной.

Что, даже если понимаешь,
Что, Слава Богу, ты проснулся утром,
И хлеб увидел на столе,
Что на Земле всё смертно, знаешь,
И, рассуждая о бессмертном мудро,
Находишь радость жизни на земле!

Радость в мгновеньях бытия,
В чашечке кофе, аромате мандарина,
В рассвете и закате дня,
В улыбке дочери и поцелуе сына.

Энергия Божественной Любви
Тебя одарит ласковым касанием,
И, может, ДЛЯ ЧЕГО? - вдруг осознаешь ты,
Послав ответный луч своим признанием!