Как много слышим о войне...

Марина Листойкина Ноздрякова
Как много слышим о войне...
И в доме каждом, и в квартире.
Нас затопить хотят в вине ?
Вина тут в чём - в мечте о мире ?

С экрана в мир текут слова ,
Что враг почти  что у границы.
Такая весть уж не нова .
Ты полистай у книг страницы .

Из прошлых слышится времён,
Что много было там историй
У алых , залитых знамён
Людским страданьем цвета крови.

Мы не хотим иметь врагов
В своём отечестве и мире !!!
Для нас важней - добра покров ,
И счастье в доме и квартире .

Пусть расцветают города
И оживают наши сёла.
Землица - матушка тогда
С любовью встретит новосёлов.

И деды наши и отцы
Тогда с небес на нас взирая,
Спокойно скажут, что творцы
В делах взрастают и живая

Польётся музыка с небес
И в песнях только весть о мире.
Войны мираж совсем исчез !
РОДство для стран пусть станет шире !!!

26.02.22.