О многом понемногу

Абрамин
И предстал новоявленный день.
Распустил иллюзорную гриву. 
Ангажировал солнце и тень. 
Застолбил за собой перспективу.

То ли чеховский чёрный монах
Померещился в девственной рани. 
То ли что-то застряло в кустах –   
Типа очень беременной лани.

На отрогах кудыкиных гор 
Неопознанный след проступает.   
В Катманду, Вифезду, Балтимор
Он влечёт (если кто-то не знает).

Шашлыки на подножных кормах
В виде жертвенных агнцев пасутся. 
Благо скрыто количество плах,   
А иначе бы можно рехнуться.

Впрочем, людям, похоже, egal*
Что у агнцев такая планида.
Здесь egal – далеко не медаль,   
И куда только смотрит Фемида.

Милый сердцу родительский дом
И немилый глагол расставаться... 
Громыхнёт символический гром –
И означит: пора собираться.
   
Как бы ни было глупо плясать 
Посреди замороженной скуки, 
Всё же лучше, чем локти кусать
И до хруста заламывать руки.
   
Грунтовая дорога пылит –
Это наша исконная данность.
У дороги берёза стоит, 
Что ни лист, то сама филигранность.

От побед на любовных фронтах
Я премного богаче казался. 
А теперь яко наг, яко благ –
При своих интересах остался.

Хитромудрая пчёлка Жу-Жу   
Оттопырила в сторону жало
И сказала: живу, не тужу,
Несмотря что отпущено мало.

Идеально устроенный мир.
Справедливый закон верховодит.
Есть и храмы, и паства, и клир,
А такое вокруг происходит!

-------------------------------------
*всё равно, безразлично (немецк.)